Городская поликлиника №18

Казахстан, Алматы, мкр Таугуль-3, ул. Тохтарова, д. 10

О нас

ГКП на ПХВ "Городская поликлиника №18" является поликлиникой смешанного типа, которая образовалась на основании Постановления Акимата города Алматы за № 5/580 от 02.08.2006 года "О переименовании ГККП СВА №6 в Городскую поликлинику №18".

История  поликлиники начинается с 1978 года, когда было построено здание фельдшерско-акушерского пункта (ФАП) в совхозе Таугуль по Международной программе ВОЗ. На международной конференции, проходившей в г.Алматы зарубежным представителями ФАП был показан как один из этапов организации медицинской помощи на уровне первичной медико-санитарной помощи.

В 1993 году врачебная амбулатория стала одним из подразделений городской поликлиники №6. С начала 1995г. врачебная амбулатория была переведена в состав ГП №15. В сентябре 1999г. при реализации плана мероприятий по реформированию здравоохранения, поликлиника как пилотный проект была реорганизована в "Семейную-врачебную амбулаторию №6".

В настоящее время "Городская поликлиника №18" расположена: главный корпус здания находится в микрорайоне "Таугуль-3" по улице Тохтарова - 10,  второе здание - "Таугуль" по улице Ыкылас - 1, третье - в микрорайоне "Мамыр - дом 13-1".

Поликлиника оказывает первичную медико-санитарную, консультативно-диагностическую, в том числе специализированную помощь, одновременно взрослому, детскому и женскому населению в количестве по госзаказу - 44171, из них взрослое население - 31931, дети - 12240. Обслуживает население мкр. Мамыр 1,2,3,4,5,6,7,8;  мкр. Таугуль-3;  мкр. Дубок.

В "Городской поликлинике №18" все медицинские работники имеют сертификаты специалиста, в т.ч. 1-КМН, 83% врачей имеют квалификационные категории, постоянно повышают профессиональный уровень на базе АГИУВ г.Алматы.

В поликлинике функционируют диагностическая лаборатория, кабинеты специалистов - хирург, эндокринолог, окулист, отоларинголог,  невропатолог (детский, взрослый), стационар дневного пребывания на 12 коек. Всего 12 терапевтических, 12 педиатрических, 2 ВОП участков.

В поликлинике функционирует обучающие школы для пациентов: школа Диабета, школа Артериальной гипертонии, "Ламаз",  клуб "Шамшырак".

2013 года наша организация перешла на Государственное коммунальное предприятие на праве хозяйственного ведения.


Все филиалы оснащены необходимым оборудованием, в целях совершенствования работы поликлиники внедряются новые технологии и методы работы.

Городская поликлиника №18 в мкр Мамыр-1

Городская поликлиника №18 (женская консультация)

Задать вопрос Оставить отзыв Позвонить в клинику