Профилактика кишечных инфекции
Отвечает врач общей практики филиала Мамыр Крыкбаева Аяна Рашитовна.
Кишечная инфекция – это заболевание инфекционного происхождения, поражающая пищеварительный тракт . Чтобы избежать кишечных инфекций следует:
— в первую очередь соблюдений правил личной гигиены
— использовать кипяченую, бутилированную или воду гарантированного качества
— овощи, фрукты, ягоды тщательно мыть перед употреблением под проточной водой
— тщательно прожаривать или проваривать продукты , особенно мясо, морские продукты
— не смешивать свежеприготовленную пищу с остатками от предыдущего дня, но если пища остаётся, можно перед употреблением ее необходимо подвергнуть термической обработке (прокипятить или прожарить)
— Не скапливать мусор и не допускайте появления мух и тараканов
— постоянно поддерживать чистоту в доме и соблюдать правила личной гигиены, не давать маленьким детям некипяченое разливное молоко, сырые яйца
— использовать для приготовления пищи только свежие продукты
— если кто-либо из членов семьи в момент болезни находится дома требуется особо строго соблюдать правила личной гигиены: для больного выделить отдельную посуду, белье, после использования которых необходимо кипятить в течение 15 минут. Для уборки мест общего пользования использовать дезинфицирующие средства.